quinta-feira, 23 de julho de 2015

Técnicas agrícolas e produção de excedentes de alimentos


A partir do desenvolvimento da agricultura próximo aos grandes rios, o ser humano passou a ter oportunidade de organizar e prever a disponibilidade de alimentos. Não dependendo apenas de alimentos disponíveis na natureza, que conseguiam a partir da coleta.

Era necessário criar condições de produzir mais alimentos. Cada grupo desenvolveu uma solução. Entre elas a divisão do trabalho e também novas técnicas agrícolas.

Entre algumas técnicas temos o arado, o plantador, a enxada, a ceifadora, e a foice.

Para revolver a terra para o plantio foi desenvolvido a enxada, o plantador e o arado.

Para a colheita do trigo, por exemplo, era utilizada a ceifadora e a foice.



As novas técnicas possibilitaram melhores colheitas ao longo do tempo. A produção aumentou tanto que era possível fornecer alimentos para todos, retirar  grãos para um novo plantio e ainda sobrava produto (excedente). O excedente era armazenado e eventualmente trocado por outros produtos.

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