A partir do
desenvolvimento da agricultura próximo aos grandes rios, o ser
humano passou a ter oportunidade de organizar e prever a
disponibilidade de alimentos. Não dependendo apenas de alimentos disponíveis na natureza, que conseguiam a partir da coleta.
Era necessário criar
condições de produzir mais alimentos. Cada grupo desenvolveu uma
solução. Entre elas a divisão do trabalho e também novas técnicas
agrícolas.
Entre algumas técnicas
temos o arado, o plantador, a enxada, a ceifadora, e a foice.
Para revolver a terra
para o plantio foi desenvolvido a enxada, o plantador e o arado.
Para a colheita do
trigo, por exemplo, era utilizada a ceifadora e a foice.
As novas técnicas
possibilitaram melhores colheitas ao longo do tempo. A produção
aumentou tanto que era possível fornecer alimentos para todos, retirar grãos
para um novo plantio e ainda sobrava produto (excedente). O excedente era armazenado e eventualmente trocado por outros
produtos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui seu comentário